首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
WHO发布电子烟产品报告 认为新型烟草有害健康
2020年05月29日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据《烟业通讯》报道,世界卫生组织(WHO)已经发布了三份关于电子烟产品的报告,向各国通报了新型烟草制品可利用的科学知识和政策选择的现状。报告分别为:电子尼古丁传送系统(ENDS),电子非尼古丁传送系统(ENNDS)和加热不燃烧烟草制品(HNB)。

  ENDS和ENNDS,通常称为电子烟,可在100多个国家/地区使用,而HNB则可在约40个国家/地区购买。

  世卫组织坚持认为,许多新产品对健康有害。

  世卫组织在新闻稿中表示,HNB使使用者暴露于类似于香烟烟雾中的有毒排放物中,其中许多可能导致癌症,而电子尼古丁传送系统本身会增加心血管疾病和肺部疾病的风险以及对怀孕期间胎儿发育的不利影响。

  由于这些产品具有破坏性和令人上瘾的性质,世界卫生组织表示,监管对于保护人群,尤其是年轻人至关重要。

  这些摘要的发布恰逢5月31日的2020年世界无烟日。今年的主题是“保护青年人免受行业操纵,并防止他们使用尼古丁和烟草。”

猜你喜欢