首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
CAPRA敦促亚洲各国利用电子烟减少烟草危害
2020年06月16日来源:蒸汽新势力公众号

  据外媒报道,亚太烟草减少危害倡导者联盟(CAPHRA)的一个专家小组已致函9个亚太国家的最高部长,要求他们在即将召开的世界卫生组织《烟草控制框架公约》(FCTC)的缔约方会议上强调减少烟草危害政策的实施。

  CAPRA主任南希·卢卡斯(Nancy Loucas)也是奥特罗电子烟社区倡导组织(AVCA)的联合主任,他最近指出,世卫组织在减少烟草危害方面的立场使许多人付出了代价。仅在亚太地区,吸烟每年就造成一百万人死亡。

  “由于世卫组织的立场没有改变,许多国家的吸烟者仍然非常脆弱,并可能持续吸烟直至死亡。我们不能忘记,在全球11亿烟民中,约有80%生活在菲律宾等中低收入国家。”南希强调。

  为此,CAPHRA 专家咨询小组已致函澳大利亚、香港、印度、印度尼西亚、马来西亚、新西兰、菲律宾和泰国等几个地区的高级部长。

  这封信解释说,有十多年的证据表明鼻烟、电子尼古丁传送系统(ENDS)或加热不燃烧等创新技术辅助的 THR 产品具有打击吸烟及其相关危害的潜力。

  专家解释,由于焦油和烟草烟雾中发现的致癌物是与吸烟相关的死亡和疾病的主要源头,而不是尼古丁,因此这些较安全的替代品可作为出色的戒烟工具。

  “如果各地政府继续执行现有政策,这些措施会损害当前烟草消费者转向风险更低的产品。由于这些政策所赋予的限制性选择以及缺乏可信赖来源的广泛可用信息,消费者将被迫加重损害。”信中写道。

  专家认为,政府在抵制这些 NRT 产品时,未能接受新兴科学。

  “政府无法衡量用户在消费方式上的转变,并且无法适应新兴的科学和消费者行为。”专家接着表示,“我们强烈敦促各方维护健康权益和实施减少烟草危害的措施,作为解决现有的烟草控制关键战略。”

  去年2月,来自世界各地的减少烟草危害倡导者聚集在菲律宾发起了#SmokeFree4Life,该运动也是由 CAPHRA 牵头的。该运动旨在教育吸烟者关于更安全替代品的存在,例如电子烟、加热不燃烧热级无烟烟草等新型烟草产品。

猜你喜欢