首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
英国成年人吸烟习惯调查
2020年07月17日来源:中国烟草科教网

  据来自ONS (UK)的消息,英国统计部门对英国18岁以上的人群烟草消费情况进行了抽样调查。结果表明:在英国,2019年,该国年龄在18岁及以上的人群中,有14.1%的人经常消费不同类别的烟草制品,这个比例相当于约690万的英国人有吸烟习惯。

  数据显示,英国目前的吸烟者比例已从2018年的14.7%下降至2019年的14.1%。

  从不同的地区分析,英格兰成年人吸烟率为13.9%,苏格兰的成年人吸烟率为15.4%,威尔士成年人的吸烟率为15.5%,北爱尔兰人的吸烟率为15.6%。

  从性别区分,成年男性的吸烟率为15.9%,成年女性的吸烟率为12.5%。

  从年龄分布看,25至34岁人群中的吸烟者比例最高,达到了19.0%左右。

猜你喜欢