首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
德国青少年吸烟率降至数十年来最低水平
2020年07月06日来源:新华网

  根据德国联邦健康教育中心7月1日发布的德国青少年吸烟行为最新调查报告,德国青少年吸烟率降至数十年来最低水平。

  此次调查于2019年4月至6月进行,共有7000名12岁到25岁德国青少年参与。调查表明,德国12岁到17岁青少年中5.6%偶尔或经常吸烟,18岁到25岁人群中吸烟者占21.2%。这两项数值均为德国有相关调查数据以来的最低值。

  同时,德国12岁到17岁青少年中85.1%表示从未吸过香烟,18岁到25岁人群中从未吸烟的比例为45.9%。这两项数值均为德国有相关调查数据以来的最高值。

  德国联邦反毒品事务专员路德维希1日表示,联邦议会有必要出台法规,进一步加强对烟草广告的限制,使德国青少年吸烟率长期保持在低水平。

  德国联邦健康教育中心负责人泰斯说,在德国青少年吸烟率下降的同时,青少年吸食大麻的比例却在上升,这种趋势令人忧虑,因为吸食大麻尤其不利于青少年的身体发育和身心健康。德国从1973年起开始定期对青少年吸烟情况进行调查。

猜你喜欢