首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
韩国研究:零用钱多的未成年人更容易吸烟
2020年07月07日来源:蒸汽新势力公众号

  韩国最近开展了一项以青少年吸电子烟为课题的公共卫生课题研究,旨在探寻影响青少年使用电子烟的一些关联因素。研究共采样了1556名当前的电子烟用户,并按照使用状态分为尝试过电子烟的用户群体和持续使用用户群体。研究使用卡方检验和基于复杂样本分析的逻辑回归分析数据。

  根据调查结果,有55.1%的参与者报告他们在过去一个月中曾经使用过电子烟,为期6到30天不等,而44.9%的人在1到5天内使用过电子烟。研究人员发现,影响青少年使用电子烟的主要因素中,用户认为危害性低于香烟,可以容易地隐藏起来,易于购买以及口味丰富是主要因素。

  而在受访者中,发现日常零花钱更高、与家人同住时间更少、和家中父母吸烟,受二手烟影响的未成年人吸烟和吸电子烟的比率要高于正常组。

  因此,相关的研究人员也认为,未成年人吸烟、使用电子烟并非由产品自身而造成的简单问题,要改善未成年人的生活环境,对于防止未成年人吸烟,使用电子烟有很大的促进作用。

猜你喜欢