首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
在泰国买烟是一个考验意志的事,老烟枪都难以忍受
2020年07月10日来源:微薰公众号

  近年来,去泰国旅游成为很多人的首选,一个是签证办理容易,泰国为了发展旅游业,签证手续很简单,还可以落地签;还有就是泰国的物价相对便宜些,在泰国游玩6-7天,只要不是那种大手大脚的花钱,一般有个5000块就可以。而且泰国的旅游资源也很丰富的,大皇宫、玉佛寺、免税店、海岛沙滩、泰国美食,还有吸引男性游客的红灯区等等。

  到泰国旅游只要不遇到什么麻烦事,一般都能很玩得很开心,但是泰国有几件事情会让一些游客很忧伤,感觉泰国对他们充满了恶意,都没办法愉快的玩耍了。泰国是禁烟禁酒禁赌的,禁酒禁赌还好说,旅游期间忍忍就过去了,但是对于烟民来说难忍了。

  很多长期吸烟的人,一天不吸烟都难受,心里跟猫抓似的。可是在泰国很多地方都是禁止吸烟的,只有少数的地方才有吸烟室。至于不遵守法规,在禁烟的地方吸烟会怎么样?已经有有游客给出了教训:在任何非吸烟区域吸烟的人都会被处以2000泰铢至5000泰铢的罚款。对于这种罚款的事,警察还是会很积极的。非但有这样的罚款,泰国还有一个大招用来禁烟,在泰国所有销售的香烟上都必须印上健康警示图片,这些图片可不是只有一句“吸烟有害健康”,而是将那些因为吸烟导致各种恶劣后果的图片印刷在香烟的包装上,图片最多可占据香烟包装的85%。基本上一般人看来都会膈应的受不了,呕吐都有可能,这里不给展示了,想要了解的自行网络查找。

  可以说这种图片有效的将一些以前没有吸烟而想要去吸烟的人给恶心的不再想去尝试,哪怕是常年吸烟的老烟枪对于这些图片也不愿意看,心里发怵。一般他们买到烟之后,就会立刻撕掉包装盒,把香烟放到自制的烟盒里面。除了这个大招,泰国还颁布了很多的法律来限制和减少吸烟的人群,泰国立法规定公民只有满20岁才可以合法的购买香烟和吸烟,否则就是违法,最高可以判3个月的监禁和3万泰铢罚款。还规定不允许在任何载体上做香烟的广告,除了香烟包装本身,其他任何物品上使用香烟的图案都是不合法的,甚至在电视剧中出现吸烟场景,都要给香烟打马赛克。

  还有一条法规是针对游客的:泰国海关只允许每个游客携带一条香烟(200支)和一瓶酒(1公斤)免税入关。超出这个数量的就会判定有意偷逃税款。罚款是根据每包香烟按55泰铢就算,酒按照实际价格以及85%的税率,计算携带烟酒的总价值乘以10倍或15倍,作为罚款的金额。在2018年就有一位中国游客因为烟瘾大,多带了几条香烟,在海关被罚款8万泰铢(约17950人民币),估计这位游客内心是崩溃的,这旅游还没开始,就把旅游费用费给交罚款了。

  去泰国旅游,一定要注意“烟酒赌”这三样,尤其是吸烟,一不注意就很容易触犯禁烟的法规,会被罚款的。泰国有不少禁忌,很多人在不知道的情况下犯了忌,带来了很多麻烦。所以,如果是第一次去旅游,一定要多了解多注意,这样才不会让旅途变得糟糕,才可以快乐的玩耍。

猜你喜欢