首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
日本男性吸烟率降至28.8% 创历史新低
2020年08月12日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  根据日本卫生、劳动和福利部每三年进行一次的调查显示,去年男性吸烟率已经下降到28.8%,这说明日本现男烟民不到3分之一,而2016年的数据显示,当时男性吸烟率为31.1%。同期女性吸烟率下降0.7个百分点至8.8%。

  按年龄段划分,20多岁的吸烟者降幅最大,男性吸烟率下降4.1个百分点至27%,女性下降1.9个百分点至8.3%。

  据悉,日本大多数烟民都在40多岁,其中男性吸烟率为37.6%,女性吸烟率为13.4%。

  男性吸烟率自2001年达到48.4%以来一直在下降。这种下降趋势可能是由健康意识的提高和更严格的禁烟政策推动的。今年4月,日本禁止在餐厅、办公室、酒店大堂和其它公共场所室内吸烟。

  这项针对20岁或20岁以上的人的调查将“每天”或“有时”吸烟的人也定义为吸烟者。

猜你喜欢