首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
英国电子烟协会:斯坦福大学电子烟研究存在基本缺陷
2020年08月20日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  与英国作者电子烟工业协会(UKVIA)的说法相反,由斯坦福大学领导的一项最新研究未能证明电子烟与Covid-19(新型冠状病毒)感染之间存在因果关系。

  斯坦福大学医学院的研究人员最近发现,在接受过Covid-19检测的年轻人中,与不使用电子烟的年轻人相比,那些抽电子烟的人被感染的可能性高五到七倍

  “尽管我们欢迎任何可以帮助人们在Covid-19大流行期间保持安全的研究,但UKVIA对斯坦福大学领导的研究感到失望,这项研究似乎忽略了为吸烟者吸电子烟而起的减少危害的重要作用。该研究得出了不相称的结论,从根本上来说是有缺陷的,没有定论。” UKVIA主任John Dunne说。

  “虽然研究的负责人Shivani Gaiha博士试图说明研究参与者的“就地避难所”,但该指标是自我报告的,因此可能不可靠。

  “博士Gaiha的研究还考虑了“经常使用”,以表明某人是vaper(吸电子烟者)。如果对在Covid-19诊断后30天内进行雾化的人进行了纠正,则雾化和病毒之间的联系不再重要。暗示任何使用雾化产品的使用都会大大增加感染Covid-19的机会,因此实在是太夸张了。”

  “此外,UKVIA担心看到研究人员对这项研究采取部分态度,并由于可疑的发现而呼吁监管。在研究的背后发出这样的呼吁,严重地质疑了它的目的。”

  Dunne还指出,在其他一些国家中观察到的年轻人迷雾问题并不代表英国的情况。

猜你喜欢