首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
FDA称不会延长PMTA最终截止日期:只剩下2天!
2020年09月07日来源:蓝洞新消费

  9月4日消息,据美国蒸汽技术协会更新的电子烟制造商文件更新显示,FDA在回复其协会的一封电子邮件中表示,FDA将不会将PMTA的最终截止日期9月9日继续往后延长,这意味着美国电子烟产业将迎来最终大考。

  按照FDA的规定,目前(2016年8月8日后)在售的电子烟产品都必须要提交烟草上市前审批PMTA,在受理后的一年内产品可以继续销售,如果不提交PMTA,将在9月9日后从美国市场下架,这对很多美国中小型电子烟企业造成了巨大影响。

  PMTA对大烟草公司来说是小菜一碟,无论是申请的巨额费用,还是花费人力物力的研究数据,大烟草公司都可以轻松负担,但对于小型电子烟公司来说,他们无力提交申请,这意味着9月9日后已经上架销售的电子烟产品将下架。

  FDA在邮件中称,目前收到了很多要求延迟PMTA最终截止日期的申请,但经过考虑后,决定不再延长期限,任何延迟都将会妨碍FDA在公共卫生方面的重要优先事项。

  不过FDA在邮件中表示,因新冠病毒流行或者其他未能预见的状况导致申请部分信息缺失的,可以列明并解释受影响原因。

猜你喜欢