电子烟致命诱惑 青少年恐成瘾君子
2016年11月28日来源:网络

  烟草在线据网络报道  在美国,平均一年就有50万吸烟导致的死亡案例,其中,因二手烟造成的死亡人数高达4.2万起。令人惊讶的是,吸烟仍然是公认最可预防的死因。洛杉矶帕萨迪纳市近日在公共场所瞥见三幅戒烟广告,呼吁民众远离烟品的危害。

  帕萨迪纳市府官员纷纷表示,民众对电子烟有“不会产生二手烟”等等迷思,特别是对青少年来说,受到业者开发的各种口味而引起的好奇心,许多人因此走上吸烟成瘾的不归路。

  帕市公共卫生官员吴盈盈谈道,“美国食品安全局的报告显示,将近九成的成人吸烟者,青少年时期就开始吸烟。”

  另外,在2015年,加州公共卫生部也已经针对电子烟的毒性提出健康警告。

  她也引用美国疾病与预防中心的资料显示,吸电子烟的学生族群有63%使用添加香味的产品。

  美国国家药物滥用研究院的资料显示,电子烟除了会产生尼古丁和二手烟,蒸汽中还含有甲醛、乙醛等致癌物,甚至消费者在填充时,也会暴露在致癌的危险中。

猜你喜欢
频道热搜文章