调查显示英国年轻电子烟民并不多见
2016年11月04日来源:烟业通讯

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  英国尤格夫(YouGov)民调机构公布的调查结果显示,在英国,年轻人经常使用电子烟的习惯并不多见,反而是当前的吸烟者或者戒烟者使用电子烟的现象更为普遍。这说明电子烟不太可能会引诱人们开始吸烟。

  从2013年起,尤格夫每年会开展一项名为Smokefree GB Youth Survey的在线调查,该调查对象主要为英国11至18岁的年轻人的电子烟使用情况。最近的一次调查于2016年3-4月进行,结果发现越来越多的年轻人认为吸电子烟与吸烟一样有害。此外,调查还显示,带有可充电烟弹的电子烟及水果口味的电子烟油最受年轻人青睐,无论是出于好奇目的还是经常使用的目的。

  英国ASH的事实档案(Fact File)显示,2016年在英国11至18岁的年轻人当中,只有5%的人表示从未听说过电子烟,在2013年该比例为30%。12%的受访者说,他们至少尝试吸过一次电子烟,2015的比例为13%。

  2016年,尝试吸烟的年轻人比例为19%,而尝试吸电子烟的年轻人比例为10%。在电子烟使用者中,57%的人最先尝试的是传统卷烟。

  大约2%的受访者表示每月至少吸一次电子烟,其中1%的人每周使用电子烟。这些数据与2015年的数据相差无几。
 

猜你喜欢
频道热搜文章