美国FDA发警告信给电子烟电商卖家
2016年09月20日来源:雨果网

  烟草在线据雨果网报道  从外媒近日的报道中了解到,美国食品与药物管理局(FDA)已经向销售电子烟的网上卖家发出警告信,强调向未成年人出售电子烟属违法行为。就在一个月前,FDA正式禁止卖家向18岁以下的未成年人出售电子烟,违反规定的卖家将被罚款275美元。

  FDA要求收到警告信的卖家在15天内提交计划,说明以后如何防止向未成年人出售电子烟。

  美国蒸汽烟协会谴责FDA没有给电商卖家提供规定指南,不好设立年龄验证的平台。在实体店,消费者购买电子烟需要出示身份证。

  FDA从8月8日至31日视察了8700家实体店的电子烟销售情况。

  根据数据显示,美国电子烟市场预计将达70亿美元。FDA设置这一法规是为了限制未成年人购买电子烟和烟草。

  过去10年未成年人的烟草使用率降低了,但是电子烟的使用率猛增。高中生使用电子烟的比例从2011年的1.5%增长到了2015年的16%,涨幅达900%。

  FDA的新政策规定,不允许向18岁以下的公民出售电子烟,如果是通过自动贩卖机出售电子烟,贩卖机必须安置于成年人才允许进入的场所。

猜你喜欢
频道热搜文章