英美烟草欲放弃Voke 专注发展加热型产品
2017年01月09日来源:《华尔街日报》

  烟草在线据《华尔街日报》报道编译

  由于Voke牌尼古丁吸入器的上市时间被拖延了很长时间,英美烟草公司与其供应商终止了协议。据悉,英美烟草未来将更专注于发展加热不燃烧烟草制品和蒸汽产品。

  Voke在2014年取得了由英国药监局颁发的药用许可证,这也是大烟草公司的产品首次获得西方政府颁发的许可证。.

  Voke不是电子烟,英美烟草预计不会受到相关法规的限制。Voke的宣传方式与尼古丁口香糖和尼古丁贴片一样,都是以更安全的卷烟替代品来宣传。Voke类似于卷烟大小,每盒里面还装有20个尼古丁填充液,医生可将其开成处方药。

  英美烟草从寡头控股的专利开发者Kind Consumer公司手中得到了Voke的分销、制造和营销权利。Voke本来预计会在2015年底推向英国市场,然而,上市时间却被多次推迟。英美烟草计划把Voke的制造权、知识产权和技术资产以延迟付款或有偿付款的方式转让给Kind Consumer。后者表示将会继续寻找一个全球性的合作伙伴,也可能寻找几个区域性合作者,在今年内加速Voke的铺货速度。

  药物递送装置制造商Consort Medical表示,英美烟草终止了Voke的供应协议并且立即生效,根据合同协议如果产品在2016年底还未被推出,英美烟草有权终止该合同。

  Consort说,双方公司仍然对Voke的未来保持着“建设性对话”。英美烟草发言人拒绝评论该协议的终止是否意味着Voke被永久搁置。

  英美烟草下一代产品的负责人金斯利•惠顿在去年12月份的采访中表示,Voke是一个非常复杂和具有挑战性的产品,公司正在尝试解决技术难题。

  分析师并未将Voke看成是英美烟草的一个重要收入来源,只是认为该产品能够使英美烟草的卷烟替代品市场更加多元化而已。

猜你喜欢
频道热搜文章