反禁烟组织上诉失败 纽约公共场所将禁吸电子烟
2017年01月10日来源:环球网

  烟草在线据环球网报道  据美国侨报网1月4日报道,美国一所上诉法院4日宣布规定,在纽约市公共场合使用电子烟须与吸食传统烟草的行为遵守同样的监管规定。

  据报道,2014年纽约市政府已颁布法令,在包括酒吧、小餐馆和海滩等公共场所禁吸电子烟,但当时该法令遭到一个吸烟者权利组织上诉反对,称此禁令违反宪法。

  纽约市反禁烟组织“吸烟者保护组织”(CLASH)辩称市府违反州宪法,将电子烟与传统烟草混为一谈。不论电子烟中使用的液体是否真的对人体存有潜在威胁,他们声称电子烟不像传统烟,不会在公共场所产生对人体具有危害性的烟雾。

  传统烟燃烧的是烟草,而电子烟则是使用尼古丁或其他化学成分制成的烟油。

  2015年5月,一所初级法院否决了CLASH的上诉。而4日曼哈顿上诉法庭则通过了否决。

猜你喜欢
频道热搜文章