澳大利亚被敦促鼓励电子烟销售合法化
2017年11月17日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据Troy Nankervi电台报道,一项针对电子烟的大型国际研究敦促医疗专业人员鼓励澳大利亚吸烟者转用蒸汽烟。

  英国伦敦玛丽皇后大学公共卫生干预教授海登•麦克罗比说:“对于那些不会或不能戒烟的吸烟者来说,最好的办法就是改用蒸汽烟。”

  麦克罗比是《考科蓝回顾》(Cochrane Review)电子烟研究的合著者,他发现使用这些装置可以帮助人们戒烟,但由于数据有限,证据稍显薄弱。

  麦克罗比说:“我认为澳大利亚反对电子烟,错失了改善公共卫生的良机。虽然目前尚不十分清楚电子烟的长期风险,但现在已经有了广泛的共识,即它们比卷烟更安全。”

  他还指出,与二手卷烟烟雾不同,二手蒸汽烟气雾不会给周围的人带来健康风险。

  新西兰卫生部咨询麦克罗比后,决定从2018年年中开始使含尼古丁电子烟的销售合法化,并对其加以监管。

  而现在,新南威尔士大学公共卫生和社区医学学院的副教授Colin Mendelsohn已经敦促澳大利亚医学界也效仿这种做法。“新西兰遵循科学证据,响应英国的号召,这是件好事,现在电子烟已帮助200多万吸烟者戒烟。澳大利亚越早合法化电子烟,越能挽救更多人的生命,”他说。

猜你喜欢
频道热搜文章