菲莫国际是否会掌控2018年电子烟市场?
2017年12月28日来源:Motley Fool

  烟草在线据Motley Fool报道编译  2018年可能是整个电子烟市场动荡的一年。2018年初市场上的领先装置最终将成为二线产品,而菲莫国际公司可能最终将主导整个领域。

  这种说法并不夸张。虽然JUUL电子烟装置突然崛起,取代了雷诺美国的Vuse在市场上最畅销电子烟的地位,但如果菲莫公司获得FDA批准,可以销售其加热不燃烧iQOS装置,形势或许会再次逆转。

  监管机构下属的烟草制品科学咨询委员会已计划于1月24日召开公众听证会,裁决菲莫国际为其iQOS装置提交的低风险申请,该装置将在奥驰亚的万宝路品牌下作为Heatsticks销售。

  iQOS已经在日本等一些国家销售,该装置已占日本整个卷烟市场份额的11.9%,而菲莫国际公司已经提高了产能。到2016年底,能够生产150亿支,到今年年底达到600亿支。

  英美烟草公司已经开发出了一种名为iFuse glo的竞争性加热不燃烧装置,目前已经在五个国家面市。据估计,日本市场份额已经达到2.7%,并计划在2018年向美国FDA提交申请。

  美国食品和药物管理局听证会的关键在于菲莫公司能否宣称其电子烟是传统可燃卷烟的更安全的替代品。尽管有大量证据表明这样做是因为它们产生的是蒸汽而不是烟雾,而与卷烟有关的绝大多数有毒化学物质都是在烟雾中发现的,但FDA尚未允许任何公司声称。

  iQOS装置是根据该机构去年颁布的新法规考虑的第一个,而且还有一个很好的理由是更多的公司没有提交申请:制造商必须遵循的迷宫规则既成本高昂,又耗费时间。

  菲莫国际提交的申请文件非常庞大,FDA无法一次性在其网站上发布所有文件,但是到2017年11月28日为止,会全面发布。该公司提交的关于为何单独为iQOS申请低风险指称的执行摘要长达200多页。

  只有规模最大,经济效益最好的制造商才能遵守这一繁琐的监管程序,如果能够宣称其产品对于吸烟者来说更安全的话,这将给菲莫公司带来巨大的竞争优势。菲莫国际还提交了第二份申请,不经指定就可以销售iQOS。

  如果低风险的标签被否认,菲莫国际仍然占有优势,因为该公司和英国人开发的加热不燃烧技术被认为优于现有的加热电子烟油的电子烟,因为使用的是真正的烟草,该装置给用户提供真正的烟草味道和尼古丁体验。

  不过,它将与Juul Labs的电子烟装置决一胜负,后者完全采用了不同的技术。JUUL未使用传统电子烟使用的游离尼古丁,而是使用天然存在的尼古丁盐来产生更接近可燃卷烟的尼古丁效果。

  据报道,使用游离碱尼古丁比使用盐类更容易汽化,而JUUL的含苯甲酸专利配方更接近吸烟体验。采用类似于闪存驱动器的设计,该装置甚至看起来不同于其他电子烟。

  所有这些因素都可能成为JUUL跻身领先的电子烟制造商的原因。据尼尔森数据显示,10月份JUUL占据了32%的市场份额,年销售额达到了2.24亿美元,但在12月初已经增长到了40%。雷诺的Vuse品牌曾经是市场上领先的电子烟,其份额从27%下降到24.3%,而奥驰亚的MarkTen XL则以13.7%位居第三。

  菲莫国际或者说其产品比其他任何产品都更安全,从而获得竞争优势;或者说因其技术使用真正的烟草而被成为引入国的畅销产品。而在奥驰亚万宝路品牌的营销实力的驱动下,菲莫国际有可能最终掌控电子烟市场。

猜你喜欢
频道热搜文章