电子烟会不会成为吸烟诱因?
2017年12月29日来源:网络

  烟草在线据网络报道编辑  

  电子烟是一种非燃烧的烟类替代产品,其金属烟管内含有电池、尼古丁盒以及喷雾器。使用者可吸入蒸发的尼古丁,并呼出白色雾气。根据个人喜好,烟管内可以加入巧克力或者薄荷等物质,以产生特殊口味。一般认为它们比普通卷烟更健康、更安全,因为它们不含烟草,使用者不吸入有毒烟雾。但是,电子烟是否提供了一个降低吸烟率的途径,还是会导致更多的人上瘾?

  加拿大研究人员从一组近45000加拿大高中学生那里获得了数据,他们自己报告了他们对卷烟和电子烟的使用情况。这些数据还包括一年后在安大略省和艾伯塔省的后续行动。对这个年龄组的探索是为了解吸烟起始的关键,因为根据研究人员的数据,大多数吸烟者就是从青少年时期开始,这令人感到十分的担忧,因为该国在过去的十年里好不容易使吸烟者的数量开始下降。

  研究表示:在个人层面上,电子烟可能与吸烟有因果关系,因为它们可以提早接触尼古丁或者更多地暴露于环境风险因素。现在最大的担忧是这些使用过电子烟的青少年们,长此以往,他们将对尼古丁产生依赖,从而上瘾。而吸食真烟,可能会是他们最终的结果。

猜你喜欢
频道热搜文章