韩国电子烟市场争夺战一触即发
2017年02月13日来源:《韩国时报》

  烟草在线据《韩国时报》报道编译  据业内人士称,菲莫国际韩国公司正在考虑今年将以最快的速度在韩国推出其标志性的无烟电子烟品牌iQOS。

  菲莫国际的这一计划似乎会让韩国的几家大型跨国烟草公司之间的竞争变得更加激烈,例如英美烟草韩国公司、日烟国际韩国公司以及KT&G公司。

  尽管菲莫国际韩国公司尚未对iQOS在韩国的具体上市时间做出最终决定,但是业内专家预测菲莫国际总部公司很快就会批准iQOS在韩国上市。目前,iQOS在日本市场十分畅销。

  iQOS于2016年4月首先在日本上市,当时日本消费者排起了长队购买这款产品。

  据悉,iQOS在日本市场的销量占其全球销量的90%以上,菲莫国际力求iQOS销售火爆的场面在韩国再次上演。

  此外,菲莫国际首席执行官谭崇博在去年11月接受BBC电台采访时曾表示,不久后公司就会退出普通卷烟业务。

  在日本国内,日本烟草公司的股价由于受到iQOS的影响下跌了25%,因而韩国的几大跨国烟草公司早已开始采取措施对抗菲莫国际。

  KT&G公司及英美烟草韩国公司都表示,它们一直在为韩国的电子烟市场做准备,而日烟国际已经在韩国推出了电子烟产品。KT&G公司表示,公司在2016年就已重组了公司的电子烟业务。

猜你喜欢
频道热搜文章