日本烟草对Ploom Tech前景表示乐观
2017年02月14日来源:路透社

  烟草在线据路透社报道编译  日本烟草公司表示它对Ploom Tech电子烟的前景充满信心,尽管由于供货不足导致该产品延迟发售。

  这家世界第三大烟草公司表示,它将于6月在东京部分地区开始发售Ploom Tech,其他城市的发售将延迟到2018年上半年。

  日本烟草正在与其竞争对手菲莫国际为争夺日本蒸汽烟市场更大的份额而展开了激烈的竞争,Ploom Tech的延迟发售可能会对竞争产生影响,但是日本烟草表示它计划支付每股140日元的股息,同比上涨近8%,以表示对Ploom Tech的发展前景的乐观态度。

  2016年年初,日本烟草开始在南部城市福冈市试销Ploom Tech,紧接着进行了限制性供应。自此之后,该公司为提高Ploom Tech的产能进行了大量投资。

  原本计划于今年5月初在东京推出Ploom Tech,但“我们在福冈的试销活动颇受欢迎,超出了我们的预期。因而我们延迟发售来避免供货不足,”日本烟草公司首席执行官小泉光臣说。

  去年Ploom Tech的供应紧缩使菲莫国际在日本全国推广其加热不燃烧烟草产品iQOS有了可趁之机。菲莫国际在日本烟草市场的份额上升了1.7%,达到27.1%。iQOS配套使用的HeatSticks的市场份额在去年12月末上升至7%。

猜你喜欢
频道热搜文章