英美烟草的蒸汽烟市场范围将扩大一倍
2017年03月01日来源:路透社

  烟草在线据路透社报道编译  近日,英美烟草公司表示,它计划在今年和2018年将蒸汽烟产品的销售范围扩大一倍。目前,该公司正在努力提高增长市场的份额,以期赶上竞争对手菲莫国际。

  随着人们公众健康意识的增强,传统卷烟销量不断下降。英美烟草和菲莫国际成为最先投资于卷烟替代品的大型烟草企业。

  年初时,英美烟草同意以494亿美元收购美国竞争对手雷诺美国公司,此交易将有助于提高英美烟草在电子烟及其他卷烟替代品市场的地位。

  分析师认为,英美烟草正在努力赶超菲莫国际在加热烟草产品市场的地位。菲莫国际用了10多年的时间和高达30亿美元的投资研发出了iQOS加热设备,奠定了其在同类产品市场的地位。

  iQOS目前的销售范围有20个市场,包括增速最快的日本,今年年底前该产品的销售范围将拓展到30个国家。

  英美烟草称,它拥有全世界除美国以外的最大的蒸汽烟业务,目前产品的销售市场有10个,英国和波兰分别占40%和50%的市场。

  英美烟草于2016年12月在日本仙台推出了加热不燃烧烟草设备Glo,目前所取得的成绩令人颇受鼓舞。公司计划在2017年进一步拓展和升级该产品。

猜你喜欢
频道热搜文章