特朗普如何为电子烟行业“保驾护航”?
2017年04月19日来源:Daily Caller

  烟草在线据Daily Caller报道编译  2016年,美国食品和药物管理局(FDA)宣布将联邦监管控制范围扩展至电子烟。该法规规定,2017年之后上市的所有电子烟产品和相关消费品,如烟油,现在都必须经过政府的批准程序。每份申请的批准费用可能超过100万美元。

  这对于中型和较小的电子烟品牌来讲相当于被判了死刑。有些制造商根本无法将与可燃卷烟相比的减害型电子烟产品推向市场。其他制造商将被迫提高价格,结果会削弱其竞争力。不要忘记,这也可能对全国范围内依靠产品多样性吸引吸烟客户的成千上万的电子烟商店和零售商造成下滑影响。

  在这种严峻的形势下,烟草业依然存在希望,那就是新一届特朗普政府。美国总统特朗普曾声明希望放宽对企业的监管限制,促进更大增长,因而受到了诸多电子烟拥护者的支持。

  特朗普政府将如何为电子烟行业提供帮助?美国总统特朗普有权放松对电子烟的监管,并成为该行业的积极力量,而烟草业一直未得到政府的大力支持。就职前,特朗普明确表示,他打算减少对大多数企业的监管。虽然特朗普声称可废除70%的联邦企业法规的说法似乎夸大其词了,但对于现有的联邦法规反转是真的有希望了。这会使电子烟公司在面临较少法规限制并且没有巨大的合规成本的情况下扩展其产品供应。对于电子烟行业,最有益的事情莫过于废除2016通过的法律,即将电子烟和其他电子烟装置归为同一类燃烧型卷烟。

  再来看一下特朗普盟友的态度,包括电子烟的支持者和倡导者,他们也是满怀希望,这可能预示着烟草业进行的必要转变。国会议员Duncan Hunter是众议院圣迭戈县的代表,他支持特朗普,作为一名立法者,他素来支持电子烟。同样地,已被特朗普提名为FDA局长的Scott Gottlieb很可能使减少电子烟限制画上句号,因为他在电子烟商店特许经营店Kure中占有金融股权。Tom Price最近向美国卫生和人类服务部(HHS)秘书长证实,他一直反对繁琐的法规,并曾多次投票反对立法给予FDA对烟草的监管权。希望撤销该法的电子烟倡导者认为,电子烟产品可以帮助吸烟者戒烟,并避免传统卷烟众所周知的健康风险。这些团体要求国会将今年年初生效的所有电子烟产品相关法规不受法律限制,使制造商放弃经销过程必备的昂贵且复杂的过程。白宫和FDA对烟草业的支持将促使电子烟行业实现更大的增长和创新。

  电子烟行业的确有反对声音,新一届政府将会听取其意见。健康倡导者将继续反对修订《烟草控制法案》,他们错误地认为,电子烟装置和产品变得更普遍后,会导致新一代年轻人越来越依赖尼古丁。他们认为,电子烟产品变得唾手可得会削弱禁止青少年吸烟所带来的收益。这似乎不太可能。据疾病控制和预防中心(CDC)称,目前青少年吸烟率达到历史最低,电子烟可能成为青少年吸烟的“敲门砖”的理论也被无情揭穿。

  然而,对于电子烟行业来说,未成年吸烟仍然是一个风险,并且是一个重要的敏感问题。电子烟行业必须确保市场营销不能对青少年有一丁点的暗示,确保完全遵守联邦和州有关产品要远离未成年的法律。同时必须对制造标准、产品质量和包装保持警惕。
 

猜你喜欢