美国研究表明电子烟可以帮助戒烟
2017年08月21日来源:Outlook India

  烟草在线据Outlook India报道编译  美国哥伦比亚大学公共卫生学院的研究人员发现,过去5年来,一半以上的电子烟用户已经戒烟,而从未尝试过电子烟的成年人中只有28%的吸烟者戒烟。

  调查结果显示,与以往从未吸过电子烟的使用者相比,日常电子烟使用者戒烟概率要高出3倍。

  他们分析了参与者戒烟的愿望,并控制其他已知预测戒烟的因素,如教育程度、健康保险和年龄。

  这是国家层面首次揭示电子烟用户戒烟流行模式的研究之一。

  公共卫生学院负责人表示,调查结果表明,经常使用电子烟有助于帮助一些吸烟者戒烟或预防再吸烟。有些吸烟者不了解电子烟装置的具体属性、用户体验和使用动机,因此,戒烟率比较低。

  他们使用了来自2014年和2015年国民健康访谈调查的数据。研究结果刊登在《上瘾行为》杂志网站上。

猜你喜欢
频道热搜文章