苏格兰首次承认电子烟比传统卷烟更安全
2017年09月26日来源:英国广播公司新闻频道

  烟草在线据英国广播公司新闻频道报道编译  以英国国民健康保险制度(NHS)为首的苏格兰卫生机构日前首次宣称,电子烟“肯定”比传统烟草的危害性低,籍此“澄清”蒸汽烟装置的利与弊。其他20多个组织机构签字表示认同该观点,苏格兰政府、卫生委员会、学术机构和慈善组织也表示认可。但卫生机构领导人同时也指出,同时吸食传统卷烟和电子烟却是有害而无利。

  最近的一项研究表明,英国约有290万人使用电子烟,其中一半以上已戒掉传统卷烟。另有研究指出,电子烟的危害比常规卷烟低95%。尽管自2012年以来,电子烟使用率在不断上升,但是英国仍有约900万人抽吸传统卷烟。

  英国国民健康保险制度苏格兰公共卫生科学主任Andrew Fraser谈道:“电子烟面市已有些年头了,我们对它的了解也越来越多,我可以肯定地说,电子烟比卷烟安全很多。如果考虑戒烟,电子烟是一个非常好的替代品。”

  然而,他也补充说,电子烟并非没有风险,“它们也含有尼古丁,也会令人上瘾,还含有其他可燃性物质。但相对传统卷烟而言,电子烟安全性更高。”

  去年,苏格兰最大的卫生委员会裁定,可将电子烟用于其下属医院。

猜你喜欢
频道热搜文章