美国新研究称电子烟的危害比普通卷烟小
2018年01月29日来源:cnBeta

  烟草在线据cnBeta报道编辑

  电子烟可能比普通卷烟风险更小,但根据最详尽的研究评论,这仍然并不意味着它们是安全的。到2021年,价值100亿美元的电子烟产业预计将增长到340亿美元,但是仍然有很多科学家不知道电子烟如何影响健康。所以美国国会要求一个专家小组分析超过800多项科学研究。

  美国国家科学、工程和医学科学院日前发表的结果表明,换用电子烟可以减少一些与吸烟相关的健康风险。但总的来说,报告呼吁对电子烟对健康的影响进行更多的研究,尤其是因为电子烟是中学生青睐的烟草产品。

  研究人员通过支持他们的证据数量来分类他们的结论。在最受支持的类别中,研究小组报告了确凿的证据表明完全转向电子烟可以减少吸烟者接触普通卷烟中发现的有毒和致癌化学物质。但电子烟也带来了新的和不寻常的风险,评论认为:“电子烟装置可能爆炸,造成灼伤和弹射伤害”,“有意或无意地吸入电子烟油可能是致命的”。

  在第二大支持类别中,研究小组报告称,大量证据表明,电子烟蒸气挥发出的气体可能含有已知会损害DNA的金属和化学物质,如甲醛。报告指出,电子烟中的尼古丁可能导致心率短期升高,吸烟会导致依赖。那些青睐电子烟的青少年也更有可能尝试至少抽一次普通卷烟,并且有适度的证据表明,这可能会让青少年的烟瘾变大。

  当谈到吸烟习惯时,没有足够的随机对照试验来说明电子烟如何堆积在尼古丁口香糖或者只是冷的火鸡上。但有迹象表明,使用电子烟的人更容易戒烟。

  关于电子卷烟还有很多需要了解的。例如,虽然美国FDA通常认为电子烟油中的香料是安全可食的,但实际上并不知道它们中的大多数是否是安全的。目前也尚不清楚吸电子烟是否会导致癌症,以及怀孕期间电子水烟将如何影响胎儿。为了弄清电子烟对公众健康是否有利或是危害,需要进行更多高质量的研究。
 

猜你喜欢
频道热搜文章