每日抽吸电子烟增加心脏病风险
2018年10月31日来源:《药物科学杂志》

  烟草在线据《药物科学杂志》报道编译  尽管电子烟被视为传统卷烟的更安全的替代品,但研究人员发现,与非吸烟者相比,抽吸电子烟和传统卷烟的人罹患心肌梗塞的风险更高。

  该研究于2018年8月22日发表在《美国预防医学杂志》上,使用了2014年和2016年全美家庭调查数据,共计69,046人,其中包括2,259名当前电子烟用户和11,701名当前吸烟者。

  结果显示,每日使用电子烟和每日抽吸卷烟的人欲不抽烟的人相比患心肌梗塞的风险更高,分别高处1.79和2.72。与从未使用过电子烟的人相比,电子烟戒烟者没有增加心肌梗塞的风险(0.608),而卷烟戒烟者的风险仍然较高(1.70)。

  电子烟被吹捧为传统卷烟的一种更安全的替代品,但研究已将其与不良生物效应联系起来,如内皮功能障碍、氧化应激和炎症。研究人员表示,这是首次研究电子烟使用与心脏病发作风险之间关系的研究。

猜你喜欢