英美烟草科学家证明glo气雾影响微乎其微
2018年02月07日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  英美烟草公司科学家发布报告表示,当人类呼吸道组织吸入该公司的烟草加热产品(THP)glo的气雾时,他们观察到两个基因发生了变化,而在吸入卷烟烟雾时,观察到呼吸道组织中成千上万的基因发生了变化。

  然而,他们指出,该结果并不一定意味着使用glo比使用其他烟草制品的危害更小。

  英美烟草发布新闻稿称:“吸入glo产生的气雾对呼吸道组织的影响是微乎其微的,并且在实验室条件下进行测试时与空气的影响相当。这表明,与吸烟传统卷烟相比,glo可大大降低风险。”

  该新闻稿引述英美烟草公司低风险证据负责人James Murphy博士说,glo等产品是新产品,消费者和监管机构需要该类产品尽可能多的信息。这也是测试glo气雾的影响,并与烟雾的影响相比较的重要的原因。”

  目前,科学家们正在观察基因表达,证明烟雾或气雾是否具有特殊的毒性效应。

  英美烟草公司的研究结果清楚地表明,卷烟烟雾引发了强劲的基因表达反应,而来自glo的气雾对基因表达的影响非常有限。Murphy表示二者存在惊人的差异。

猜你喜欢
频道热搜文章