美国研究调查电子烟的短期和长期影响
2018年03月14日来源:Medical News Bulletin

  烟草在线据Medical News Bulletin报道编译  众所周知,短期内使用电子烟具有诸多健康益处,那么电子烟是否具有明显的长期后果呢?美国最近实施的一项研究对此进行了调查和分析。

  英国医学杂志上发表的一份美国报告概述了电子烟的负面影响。根据该报告,大约800项研究提供证据表明,青年人群中电子烟的使用在逐渐增加。尽管推出电子烟的初衷是鼓励年龄较大的吸烟者换用风险较低的产品,但同时年轻人也会接受电子烟。电子烟的目标受众已经从较老的吸烟人群转移到年轻的非吸烟人群。因此,人们从更广泛的角度讨论关于电子烟在来改善人群整体健康状况的影响。

  该报告通过以下六个类别概述了电子烟的有害影响:无证据、证据不足、证据有限、适度证据、实质或确凿的证据。关于中间癌症终点,报告没有发现与电子烟有任何关联的证据。同时,报告也没有发现与心血管疾病和动脉粥样硬化的相关的证据。发现的任何确凿的证据主要集中在与产品中电池相关的风险上。大量证据表明氧化应激、急性内皮细胞功能障碍和DNA损伤风险增加。此外,没有充分证据表明,使用电子烟对血压和心率会造成长期影响。

  电子烟是帮助人们戒烟还是鼓励人们开始吸烟?

  研究表明,电子烟在青少年中的使用与未来吸烟有关。看来,电子烟与年轻人开始吸烟和老年人戒烟有关。将需要进一步的研究和分析来权衡其利弊。

  该研究表明,在评估电子烟作为戒烟助剂的效果时,需要考虑外部因素。这些因素包括但不限于年龄和吸烟史。它对年轻人抽吸电子烟及其对随后使用烟草具有负面影响。然而,有令人信服的证据表明它对老年人群戒烟有积极影响。该文章称,短期内与电子烟可以带来积极的健康影响。

  该研究适当地指出,短期内使用电子烟的目的和结果,同时也解决了对这些产品长期影响的担忧。电子烟的长期健康益处受到质疑。在全球范围内进一步研究这些趋势将对健康冲突提供更广泛的视角。也许其他危害较小的戒烟工具的商业化可能会促进吸烟人群和非吸烟人群整体健康的长期改善。

猜你喜欢
频道热搜文章