英美烟草研究显示使用蒸汽烟不会使牙齿变色
2018年03月27日来源:EurekAlert

  烟草在线据EurekAlert报道编译  英美烟草公司日前在美国佛罗里达州的美国牙科研究协会年会上公布了一项研究结果,在2周内暴露于卷烟烟雾的牙齿会快速变色,而暴露于电子烟蒸汽或来自烟草加热产品glo的蒸汽的牙齿则不会变色,并且与没有暴露于任何物体的牙齿几乎没有区别。

  “污渍”使吸烟者的牙齿从健康的白色变成不健康的黄色/棕色。尽管这种染色通常被称为尼古丁染色,但它不是由尼古丁引起的,而是由烟雾中的焦油引起的。

  作为对口腔健康更广泛研究的一部分,英美烟草公司的科学家研究了牙齿变色问题。与卷烟烟雾相比,评估了Vype电子烟和烟草加热产品glo的牙齿变色问题以及对牙齿的影响。

  用一个机器人在产品上产生烟雾和蒸汽。在每种情况下,将烟雾或蒸汽收集到过滤垫上,然后使用溶剂从过滤垫上提取固体物质。然后使用牛的牙齿测试提取物对牙齿变色的影响。

  经常将牛的牙齿用于实验室实验,例如测试口腔卫生产品,如牙膏和漱口水。

  使用细砂纸对牛的牙齿进行抛光,使其更类似于人类牙齿的表面。然后将在体温下将其放在人的唾液中孵化,以此模仿人类口腔环境。这种孵化的结果是在牙齿上形成所谓的薄膜层。当唾液中的某些分子与牙釉质结合时,形成牙齿上的正常蛋白质层。

  在体温下,将牙齿放入烤箱中孵育并暴露于卷烟烟雾或电子烟或烟草加热产品的蒸汽的各种提取物中。对照组是将一些牙齿放入溶剂中孵育,但不会暴露于任何提取物中。

  第一天后,暴露于烟雾提取物的牙齿开始变色,并且在14天的过程中,这些牙齿的颜色逐渐变深。可在实验室中使用特殊相机检测到确切的颜色变化。与暴露于烟雾的牙齿相比,暴露于电子烟或烟草加热产品蒸汽的牙齿颜色变化很小,与未经处理的牙齿相似。

猜你喜欢
频道热搜文章