北美引领电子烟市场发展方向
2018年03月29日来源:网络

  2017年全球电子烟市场价值101.04亿美元,预计到2023年,预测期内(2018-2023)的复合年增长率为20.19%,价值将达到300.95亿美元。由于传统烟草使用引起的健康问题日益严重,电子烟市场在过去十年里出现了显著增长。电子烟日益普及,为一次性、可重复使用和可定制的电子烟创造了市场。市场正在快速发展,并预计未来几年将出现蒸汽输送系统和其他系统的创新。

  另外,随着许多大型企业意识到电子烟的潜力,对该行业注入了大量投资。过去几年,许多大型烟草公司已经发布了自己的品牌或收购了现有的公司。随着对产品认识的提高,大量投资为该行业的公司带来了高额营销预算。这使得世界各地电子烟的使用率日益增加。

  全球电子烟市场主要关键参与者:菲莫国际、Healthier Choices Management Corp、Mcig, Inc.、Itc Limited、奥驰亚集团、雷诺美国、日本烟草、Cloudcig、帝国烟草集团等。

  吸烟人群对健康问题的关注推动着电子烟市场发展

  据疾病控制和预防中心称,烟草是美国可预防死亡的主要原因。据报道,美国有1600多万人口患有吸烟导致的疾病。烟雾中含有7,000多种化学物质,其中至少有250种有害物质,包括氰化氢、氨和一氧化碳等化学物质。烟草至少含有69种致癌化学物质。因此,各国政府和组织开展宣传计划,以停止烟草使用。电子烟与传统的卷烟相比毒性更低,安全性更高,这使得电子烟成为可行的替代品。一项研究发现,只吸电子烟的人与使用尼古丁替代疗法的人体内含有类似的致癌物质,并且毒性水平远低于只吸烟的人。预计这将成为人们选择电子烟而不是传统卷烟的驱动因素之一。

  北美引领市场

  北美的电子烟市场占有绝大部分市场份额。尽管电子烟是在中国发明的,但美国在早期阶段为市场提供了必要的推动力。自2006年以来,美国电子烟市场空前增长。该国烟草、制药和其他主要有影响力行业的巨头的出现,促使这一增长成为可能。各烟草巨头正在通过各种收购来加强其市场地位,并正在推出新品牌。

  美国拥有最大的电子烟销售网络。目前,美国市场上有超过3000种电子烟口味,每个月都有近300种新口味进入市场。这一趋势是最终用户对调味产品需求的一个指标。平均而言,10人中有7人偏爱加香产品。加拿大电子烟广告较少,特别是电视和纸媒。大部分促销活动都在网上和零售店或销售点进行。然而,越来越多的市场将该产品宣传为常规卷烟的健康替代品,预计加拿大市场在预测期内将实现巨大增长。

  市场的重要发展

  2018年3月——菲莫国际公司宣布,其希腊子公司Papastratos在阿斯普罗皮戈斯的工厂停止卷烟生产,现在专门生产该公司最先进的无烟产品HEETS。

  2017年7月——英美烟草收购雷诺美国公司57.8%的股份。此次收购预计将进一步加强其全球烟草巨头的地位,专注于下一代产品,致力于实现长期利润增长和回报。

  2017年7月——菲莫国际计划投资约4.9亿欧元,将其位于罗马尼亚布加勒斯特附近Otopeni的卷烟生产工厂改造为高科技设施,用于生产与烟草加热装置iQOS一起使用的烟草棒HEETS。

  2017年3月——Vapor Corp.将其公司名称更改为Healthier Choices Management Corp.,以反映其重视管理健康食品市场和其他更健康的生活方式替代品。

猜你喜欢
频道热搜文章