研究发现电子烟气雾剂中含有毒金属
2018年03月09日来源:Oncology Nurse Advisor

  烟草在线据Oncology Nurse Advisor报道编译  根据美国期刊《环境与健康展望》2月刊发表的一项研究,使用者在抽吸电子烟时,其加热盘管会泄漏有毒金属(包括铅),并存在于用户吸入的气雾剂中。

  来自巴尔的摩约翰霍普金斯大学的Pablo Olmedo博士及其同事评估了56种电子烟烟油和气雾剂样品中的金属浓度。从回充分液器中取出样品、气雾剂和系统内剩余的“电子烟油”。

  研究人员发现,与分液器(所有P<0:001)相比,气雾剂和系统内样品含有的铝、铬、镍、铅和锌的金属浓度更高。大多数样品还含有可检测到的锰、铁、锑和锡。超过10%的分配器样品中含有砷,这些浓度与气雾剂和系统内的样品相似。至少一半的样本中,气雾剂中铬、锰、镍和铅的质量浓度超过了当前基于健康的限值。

  研究人员指出,“我们的研究结果表明,电子烟是有毒金属(铬、镍和铅)的潜在来源。与分液器相比,气雾剂和系统内样品的浓度明显更高,表明加热盘管接触会引起电子烟油污染。”
 

猜你喜欢
频道热搜文章