研究发现美国成年人电子烟使用率下降
2018年05月18日来源:News-Medical.net

  烟草在线据News-Medical.net报道编译  爱荷华大学研究人员在《美国医学协会杂志》上发表的联邦数据分析发现,更多的美国成年人尝试过电子烟,但目前使用率似乎在下降。

  爱荷华大学公共卫生学院流行病学助理教授Wei Bao分析了参与美国疾病控制和预防中心(CDC)年度全国健康访问调查(NHIS)的101,000多名美国人的全国数据。自2014年以来,NHIS向成人参与者询问他们目前是否每天都在使用电子烟,经常使用还是根本不使用。

  Bao的分析发现,试用过电子烟的成年人数量增加了,从2014年的12.6%增加到2015年的13.9%,再增加到2016年的15.3%。然而,在同一时间,调查显示,目前每天使用电子烟或“经常使用”的人从2014年的3.7%下降到2015年的3.5%再降至2016年的3.2%。Bao说,目前电子烟使用率下降最明显的人群是65岁以上的女性、非西班牙裔白人、低收入人群以及目前的吸烟者。

  该研究还发现,目前吸烟者使用电子烟的人数较少,但戒烟者使用电子烟的人数增加。

  最后,该研究发现,在使用电子烟的人中,从未吸烟的人中使用电子烟的比例增加。

猜你喜欢