蒸汽烟扼杀了卷烟行业吗?
2018年05月07日来源:AXcess News

  烟草在线据AXcess News报道编译  几十年来,人们可以投资于菲莫国际等显示出良好的健康利润的卷烟公司,尽管他们的产品并非健康的。直到最近几年,卷烟销量每年都会稳步下降3%至4%,因此烟草公司会提高卷烟的价格。这种方法几十年来一直是有效的,不断保持着烟草公司的利润。

  然而,蒸汽烟的兴起正开始改变传统卷烟行业的现状。在美国,自2014年以来,蒸汽烟店的数量增加了两倍,而据富国银行称,电子烟行业从2014年的17亿美元增加到2017年的41亿美元。

  菲莫国际公司的收入未达到预期的69亿美元,而分析师预期为70.3亿美元。总销量下降了2.3%,其旗舰万宝路品牌整体下降7%。

  而且,卷烟销量大幅下滑的并不仅仅是美国。欧盟下跌6.7%;东欧下降10.4%。中东和非洲的销量下降了8.5%。澳大利亚和远东的卷烟销量下降幅度最大,达到了18.3%。与此同时,加拿大和拉丁美洲的卷烟销量仅下降1.5%。南亚和东南亚是唯一看到积极增长的地区,增幅为6.1%。

  花旗集团分析师Adam Spielman说:“我们发现,市场突然认识到卷烟行业似乎陷入了严重的麻烦,受到了蒸汽烟兴起的扰乱。”

  卷烟销量的下降与蒸汽烟的兴起直接相关。据统计,在美国,38%的高中生和13%的中学生尝试过蒸汽烟。在英国,有39.5%的吸烟者使用蒸汽烟戒烟。

  SMOK是最受欢迎的品牌之一,在过去三年中稳步上升。这个低成本的蒸汽烟品牌针对YouTube和其他社交媒体影响者的聪明营销活动引领潮流,吸引年轻一代。

  虽然关于蒸汽烟的健康风险存在一些争论,但至少现在,蒸汽烟正在慢慢地扼杀卷烟行业,就像卷烟行业一直在扼杀吸烟者一样。

猜你喜欢