蒸汽烟使吸烟率下降
2018年05月08日来源:Inquirer.net

  烟草在线据Inquirer.net报道编译  菲律宾电子烟行业协会会长Joey Dulay表示,世界无烟基金会委托的2018年《吸烟状况调查》显示,近年来随着加热烟草产品进入市场,日本吸烟率的下降速度加快。2005年,日本49%的男性和14%的女性吸烟。10年来,该国的吸烟率已降至总人口的18.2%。

  Dulay指出,在加热烟草和蒸汽烟产品或电子烟进入的其他国家,吸烟率下降的也很明显。加热烟草制品只加热烟草,但不会燃烧,因此产生的有害化学物质的水平与可燃性卷烟烟雾相比明显较低。

  调查还显示,日本的加热烟草产品日益普及,部分原因是人们越来越意识到与吸烟有关的健康风险,传统烟草产品的高成本以及日本吸烟者对清洁的渴望。“在过去的18个月中,日本使用的几乎所有消费品都在以最快的速度下降——可燃卷烟下降了18%至0%,”该基金会主席Derek Yach说。
 
  本次调查涉及巴西、法国、希腊、以色列、印度、日本、黎巴嫩、马拉维、新西兰、俄罗斯、南非、英国和美国13个国家超过17,000名成年吸烟者、戒烟者和非吸烟者。

  “《吸烟状况调查》所得出的数据可以帮助不同国家的决策者推动更好的科学和烟草控制宣传,并最终实现更好的监管,“Yach说。

  菲律宾的蒸汽烟使用者希望该国的吸烟率也会像日本一样急剧下降,允许规范使用加热烟草产品和电子烟。

猜你喜欢