津巴布韦年轻人热衷于吸水烟
2018年05月10日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《津巴布韦日报》报道,水烟已成为津巴布韦流行文化的一部分,年轻人在该国许多时髦的俱乐部和酒吧抽吸水烟。

  约10美元的水烟可以在朋友中间租用和分享,而那些喜欢自己水烟的人则需要支付60美元到200美元,具体取决于包装的大小、品牌和复杂程度。

  据悉,许多不抽烟的人选择水烟的原因是认为,后者的风险比前者低。

  《津巴布韦日报》警告说,水烟的风险并不低,主要来自有毒化学物质以及共用烟斗产生的传染病(如口腔疱疹、肺结核、肝炎和流感)带来的健康风险。由于多人共用烟斗,有必要对其进行消毒。
 
  与此同时,该日报也称,水烟用户也会受到影响卷烟吸烟者的相同问题的风险:心脏病、癌症、呼吸系统疾病和孕期疾病。

  尽管大多数水烟的容器都带有关于吸烟如何损伤肺部以及如何伤害附近人群的警告,但一些不允许在室内吸卷烟的机构允许在室内吸水烟。

  津巴布韦癌症协会Lovemore Mukuring表示,只要涉及烟草,必然会造成严重的健康影响。

猜你喜欢