德国研究发现含尼古丁电子烟或增加罹患心脏病的风险
2018年07月12日来源:《经济时报》

  烟草在线据《经济时报》报道编译  德国石荷州大学医院的研究人员日前在《血管医学》杂志上发表了一项研究成果,揭示了含尼古丁的电子烟可能会对血管功能产生重大影响,因此雾化产品可能与传统吸烟一样有害。

  该研究表明,电子烟吸烟者在长期吸食电子烟后会出现相同的心血管升高。

  研究人员监测了参与者在吸食卷烟、电子烟或不含尼古丁的电子烟期间和之后的生命体征。

  研究人员发现,与不含尼古丁的电子烟相比,使用电子烟和卷烟对参与者的血压和心率有相同的显著影响。

  使用电子烟后45分钟和吸烟后15分钟,外周收缩压明显升高;使用电子烟后,心率也持续升高45分钟,前30分钟的增幅高于8%。相比之下,使用传统卷烟后,心率仅提高了30分钟;使用不含尼古丁的电子烟时,心率没有变化。

  研究人员表示,电子烟可能和卷烟一样危险,建议未来的试验应该关注含有尼古丁或不含尼古丁的电子烟油对周围和中心血压的慢性影响

猜你喜欢
频道热搜文章