卷烟VS电子烟,英国力挺电子烟
2018年07月25日来源:新西兰先驱报中文网

  烟草在线据新西兰先驱报中文网报道编辑

  你知道吗?6.3%的火灾和26.1%的火灾死亡者与抽烟相关。这是伦敦消防局今年得出的调查结果。

  伦敦防火安全组织经理Mark Hazelton说,伦敦消防局认为最好的避免发生火灾的方法就是戒烟。伦敦消防局的数据显示,在过去1年里,伦敦有8人死于与吸烟有关的火灾。在2013/14年度,有5978起与吸烟有关的火灾发生在伦敦,造成了416人受伤,76人死亡。

  这也是为什么伦敦消防局呼吁人们戒烟的原因。

  说起来,一个常年吸烟的老烟枪还真的不容易把烟戒掉,不过伦敦消防局还是推荐给了老烟民们一个备选选项,那就是电子烟。

  电子烟不会出现明火,所以把它放置在家具上、地板上、床上等地方会更加安全。

  伦敦消防局助理专员Dan Daly说,人们常常误解电子烟同样有引发火灾的风险,然而事实上电子烟引发火灾的几率和普通电器差不多,常见的引发火灾原因为设备损坏或者充电器故障。

  伦敦消防局还提醒人们:

  1.避免整夜为电子烟充电

  2.不要使用损坏的电子烟

  3.确保使用电子烟时远离医用氧气

  所以总体来说,伦敦消防局的态度还是非常明了的,那就是:吸烟?快别抽了;电子烟?嗯,抽什么都可以,只要你不点火就好。

  同时,伦敦消防局还希望房东们能够向自己吸烟的房客们推荐电子烟,帮助他们改变抽烟的习惯,说起来是小事一件,但是本质上,这也许是一件挽救生命的大事,任重而道远!

猜你喜欢
频道热搜文章