2017年北美地区电子烟销售额约50亿美元 成全球第一大电子烟市场
2018年07月04日来源:中商产业研究院

  烟草在线据中商产业研究院报道    据统计,2017年全球电子烟消费者约3500万,作为新型烟草之一的电子烟呈现出快速增长态势。在各类型烟草制品中,电子烟销售额已超越斗烟、口含烟,成为继卷烟、烟丝、雪茄之后,销售额第四的品类。其中,北美是第一大电子烟市场。2017年,该地区电子烟销售额约50亿美元,占比36%。西欧是第二大电子烟市场,其销售额约占该区域烟草制品销售额的30%。亚太地区是电子烟销量增速较快的市场之一,2016年同比增长65%。不同地区对电子烟减害的认可程度不同,英国对电子烟减害的认可度较高,其有关部门曾发布报告认可电子烟减害并支持使用电子烟。同时,英国对电子烟的管制并不严格,随着英国脱欧进程的加快,电子烟销量在该国可能会迎来新一轮增长。
 

猜你喜欢
频道热搜文章