专家:电子烟也是致癌帮手
2018年08月01日来源:多维新闻网

  烟草在线据多维新闻网报道编辑

  俄新社7月29日报道,在美国亚历山大大学召开的国际牙医协会会议上,科学家表示吸电子烟增加了患口腔癌的风险,其危害与吸食传统卷烟一样大。 


  来自加利福尼亚大学旧金山分校的查菲(Benjamin Chaffee)称,研究结果表明,以任何形式吸食尼古丁的人患口腔癌的几率几乎相同。

  在过去的两年中,由于电子烟的快速普及和吸电子烟的人数不断增加,科学家们也开始研究电子烟的有利属性,以及他们对健康的危害是否比普通卷烟危害小。 

  研究结果是相互矛盾的:总体上来说,烟草烟雾对肺及人的健康的危害更大。但电子烟的蒸发物中也含有许多致癌物质和毒素。 

  最近美国医生在老鼠身上进行的实验中发现,电子烟会让动脉壁和静脉壁变薄,从而导致严重的心脏问题。 

  查菲和他的同事们还发现了电子烟的另一危害,在普通卷烟和类似电子烟的蒸发器中,存有许多致癌的尼古丁衍生物。

  正如科学家所预料的那样,在普通卷烟中含有导致肺癌、食道癌和口腔癌的物质,但电子烟的危害与之相差无几。 

  在广告语中经常可以看到:吸电子烟可以免受癌症侵害,结果恰恰相反,它会增加患癌风险。

猜你喜欢