研究发现电子烟加香剂对白细胞有害
2018年09月07日来源:Study Finds

  烟草在线据Study Finds报道编译  在过去10年中,美国人传统卷烟吸烟率不断下降,部分原因在于电子烟的使用迅速增加。

  美国罗切斯特大学医学中心最近的一项研究发现,蒸汽烟装置使用的加香剂会对白细胞产生不良影响。研究人员表示,在美国,电子烟仍然基本上不受管制,其加香剂会引起单核细胞(一种白细胞)炎症。该研究的作者警告说,混合香味比单一香味的电子烟更有害。

  电子烟中的烟油雾化会使肺部暴露于加香化学物质中。经测试,可以安全摄取这些化学物质,因此研究人员认为这比吸食传统卷烟更安全,但对于雾化对肺部和身体的影响的研究并不多。

  Thivanka Muthumalage博士和Irfan Rahman博士领导的研究小组想要测试一种假设,即雾化非尼古丁电子烟油比吸食传统卷烟更健康。然而,前者会导致肺部的压力和炎症反应,但研究人员想知道即使没有尼古丁,电子烟也会影响免疫系统。

  在这项研究中,他们通过将两种类型的单核细胞暴露于常用的电子烟加香化学品中进行测试。除了炎症和组织损伤的迹象外,研究小组还发现了明显细胞死亡的证据。

  作者强调卫生官员必须注意各种口味,比如冰淇淋或果冻豆类型,并可能吸引潜在电子烟用户的弱势群体。

  Rahman说:“目前,糖果、蛋糕、肉桂卷和神秘混合的加香电子烟都没有受到监管,吸引年轻的电子烟用户。我们的科学研究结果表明,电子烟油加香剂可以而且应该受到监管,电子烟油包装瓶上必须列出所有成分的描述性清单。我们敦促监管机构采取行动保护公众健康。”

猜你喜欢