澳大利亚研究支持蒸汽烟
2019年01月02日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  澳大利亚烟草减害协会在其网站上发布了一篇报道,称迄今为止最大规模的关于蒸汽烟安全性的研究已经证实,使用蒸汽烟吸入的有毒化学物质比吸烟者少得多。

  澳大利亚悉尼新南威尔士大学与公共卫生与社区医学院联合副教授Colin Mendelsohn博士介绍了最近在JAMA Network Open上发表的一项对5,105名成年人的研究报告。该研究由Maciej Goniewicz领导的领先研究人员。

  该研究测量了四组不同人员尿液中烟草毒素的含量:蒸汽烟使用者;吸烟者;双重用户(既吸食卷烟也使用蒸汽烟);非吸烟者。

  Mendelsohn说,研究人员测试了50种通常在烟草烟雾中发现的最重要的毒素,包括TSNA(烟草特有的亚硝胺)、PAH(多环芳烃)、金属和VOC(挥发性有机化合物)。这些毒素引起大多数与吸烟有关的疾病。

  Mendelsohn表示,该研究的主要发现是,与测量毒素的吸烟者相比,蒸汽烟使用者的毒素浓度低10-98%。他说,除了大多数金属和3种挥发性有机化合物(甲苯、苯和二硫化碳)外,蒸汽烟使用者体内的其他所有水平均较低。他认为蒸汽烟使用者接触被动吸烟的较多,因此一些毒素可能来自二手烟。此外,一些化学物质如金属在体内停留多年,可能源于过去的吸烟或其他来源。

  非吸烟者的毒素水平比在蒸汽烟使用者中发现的毒素水平低19-91%。

  据悉,该研究结果与2018年美国国家医学、科学和工程学院报告中总结的其他先前研究相似。

猜你喜欢