研究发现相比尼古丁替代疗法 电子烟更能帮助你戒烟
2019年02月02日来源:cnBeta

  烟草在线据cnBeta报道

  相比较尼古丁替代疗法(NRT),电子烟可以帮助更多人戒烟。但是对于尼古丁成瘾用户来说,电子烟并没有具备治疗尼古丁成瘾的神奇效用。在1年的试验期结束之后,大多数尝试过电子烟的吸烟者依然会继续吸烟,而大部分已经戒烟的电子烟烟民在1年后依然会继续使用电子烟。 

  本周三发表在《新英格兰医学杂志》的研究报告表明,18%的烟民在切换至电子烟1年之后已经成功戒烟,这比使用传统戒烟辅助工具(例如贴片、口香糖、锭剂或吸入器)的戒烟人数要高出9.9%。结果表明电子烟确实可以帮助人类戒烟,但是目前并未明确长时间使用电子烟对人类身体健康的影响,以及如何让数百万青少年不使用电子烟。

  电子烟公司通常将其产品作为戒烟的低风险替代解决方案,不过疾病预防控制中心表示“传统卷烟非常危险,长期吸烟者将会一半因此死亡。”Vox报道称目前很少有严格的测试将电子烟和其他戒烟辅助药物(例如贴剂或者口香糖)进行对比。

  虽然并没有参与这项研究,不过来自旧金山加州大学的烟草研究专家Gideon St. Helen表示:“此类研究是一项系统性、严谨合理的随机对照实验,是过去长达十年来关于电子烟潜在利益和危害这个辩题中所严重缺乏的。”

  由沃尔夫森预防医学研究所临床心理学教授Peter Hajek领导的科研团队,对866名想要戒烟的长期吸烟者进行了追踪调查。在第一个月,所有戒烟者接受每周一次的临床医生碰面,根据交流将其中一半戒烟者使用传统的尼古丁替代疗法,而另外一半戒烟者获得电子烟的入门套装,包括一瓶Tobacco Royale的烟油。参与者可以根据需求更换电子烟设备或者烟油。

  研究人员定期检查研究参与者,评估他们的睡眠状态,是否感到恶心,喉咙或口腔是否受伤,以及他们咳嗽了多少痰。最重要的是检查参与者是否在一年内戒掉了香烟。研究人员通过测量研究参与者呼出的一氧化碳进行检查 - 这是吸烟的标志。一年后,18%的电子烟使用者戒烟,尼古丁替代组的比例为10%。

猜你喜欢