印尼为实现明年关税目标 卷烟税将平均调升11%
2015年11月09日来源:印度尼西亚商报

  烟草在线据印度尼西亚商报报道  为争取达到明年的关税收入指标146.4万亿盾,2016年政府将平均调升卷烟税11%。此外,政府亦将对甜味和碳酸饮料征收关税。

  财政部长班庞(Bambang Brodjonegoro)称,即将颁布有关卷烟税调涨的财政部长条例。“将发布其条例,平均上涨11%。”

  政府将修订编号205/PMK.011/2014财政部长条例中的规定。在上述财政部长条例中,每年生产超过20亿支的工厂,政府提高第一类机器生产的白烟(SPM)税率为11.84%,达到每支425盾。第一类机制丁香烟(SKM)为每支415盾。

  而每年生产不超过5000万支的手卷丁香烟(SKT)的税率,或第三B类,仍旧是每支80盾。今年,手卷丁香烟的税率也没有上涨。

  财政部关税总局局长Heru Pambudi 称,第三B类的手卷丁香烟税率没有上涨,是为了支持劳动密集型工业。他说,“手卷丁香烟的烟税肯定比机制白丁香烟(SKPM)和机制白色卷烟更低。”

  他说,明年香烟税的调升仍参考卷烟工业的路线图,此外亦作为政府的努力,以减少卷烟的消费。

  在2016年国家收支预算(APBN)中的关税收入指标为186.5万亿盾。上述指标比195万亿盾的去年指标更低8.5万亿盾。而该数目的关税收入成为主要支柱,即146.4万亿盾,比145.7万亿盾的2015年指标小幅上升。与此同时,进口税的收入为37.2万亿盾和出口税2.9万亿盾。

  Heru接着说,为了追赶该指标,政府将对甜味和碳酸饮料征税。

猜你喜欢