印度旁遮普邦先发制人 禁止烟草业推出小包卷烟
2015年08月10日来源:印度亚洲通讯社

  烟草在线据印度亚洲通讯社报道编译  一名卫生官员在8月6日表示,印度旁遮普邦政府将先发制人,预先阻止烟草行业通过推出包含一支或两支卷烟的较小包装来规避散烟销售禁令的做法。

  旁遮普卫生及家庭福利部首席秘书Vini Mahajan要求食品供应部门,确保不让烟草公司推出小包装卷烟。

  旁遮普政府最近实施散烟销售禁令后,烟草业计划推出小包装卷烟。禁令的目的是降低该邦的烟草消费。

  “由于购买这种包装卷烟的花费较少,年轻人很容易买到卷烟,禁止这些包装后,年轻人开始使用烟草的年龄就会被推迟。旁遮普邦是印度第一个禁止销售散烟(按支销售)的邦。”Mahajan说道。

  Mahajan说,旁遮普邦的控烟部门一直积极按照计划降低该邦的烟草消费,禁止散烟就是其中的一项措施。

  卫生部长Surjeet Kumar Jiyani说,散烟销售禁令的违反者将受到严惩。

猜你喜欢