俄罗斯机场和车站吸烟室或于9月恢复开放
2015年08月25日来源:人民网

  烟草在线摘自人民网  据俄塔斯社消息,俄罗斯国家杜马议员建议于9月份恢复机场、车站内的吸烟室。

  俄罗斯国家杜马健康保护委员会主席谢尔盖·卡拉什尼科夫介绍称,在近期提议的30多项法令中有关于加强烟草控制的,也有放宽烟草管制的法令。比如,允许在机场和车站设置吸烟室便是对这一法令的放宽。

  此前,俄罗斯联邦卫生部副部长德米特里·科斯坚尼科夫曾表示,卫生部反对在机场恢复吸烟区。

  2013年6月1日起俄罗斯反烟草法生效。法令规定,禁止在校园、文化和运动场所、沙滩、体育场、儿童活动场所和医院吸烟。此外,在疗养地、国家机关、汽车加油站以及飞机、地铁和各种公共交通工具内也禁止吸烟。在车站、码头和机场附近及内部吸烟被视为违法。若吸烟,必须离开出口不少于15米。

  据悉,反烟草法生效后,俄罗斯烟草广告也被全面禁止,不允许刊登任何形式的烟草广告。2014年11月15日起还开始对违规者进行罚款。

猜你喜欢