乌拉圭零售商称政府提高烟税的目的是增加收入
2016年01月29日来源:《拉丁美洲先驱论坛报》

  烟草在线据《拉丁美洲先驱论坛报》报道编译  乌拉圭贸易协会负责人Claudio Orrego告诉埃菲社称,零售商认为近期上调15.5%的烟草税,更多的是增加政府收入而不是减少吸烟人口。

  1月22日,总统Tabare Vazquez签署了一份行政命令,提高每包卷烟的税收至52.22比索(1.68美元),每包烟叶的税收增至23.26比索。

  税率提高后,单包售价100比索(3.20美元,含税)的卷烟价格将增长15比索。

  Orrego表示,提税将增加黑市卷烟的需求,黑市卷烟大约每包40比索(1.30美元)。

  “这是增加收入计划的一部分,政府正利用这个问题来惩罚我们。提税解决不了任何问题。提税刺激走私烟草的消费,走私烟草不符合现行法规并未支付任何税收,”他说。

  “吸烟者已经形成了这种习惯。想吸烟的吸烟者……如果他没钱,最终将购买走私卷烟,”Orrego说。

  据国家统计局的数字,乌拉圭目前有40万烟民,10年前大约有60万烟民。

  市场研究公司益普索公司(Ipsos)2014年报告称,黑市产品占乌拉圭烟草销售的31.2%。

猜你喜欢