澳大利亚吸烟率创二十年来最低
2016年10月18日来源:人民网

  烟草在线摘自人民网  澳大利亚卫生福利研究所发表的最新吸烟报告显示,澳大利亚吸烟人群正在持续减少,吸烟率达到近20年最低。

  据澳大利亚广播公司报道,卫生福利研究所发言人蒂姆·贝尔德指出,在14个针对吸烟的检测指标中11个呈良性发展趋势。在过去三年,澳大利亚吸烟率持续下降,每日吸烟人群低于13%,居世界上吸烟率最低,相比2010年下降了3%。贝尔德还表示,在十五或二十年之前,吸烟率至少是现在的两倍,约为21%至22%,相比世界上其他国家,吸烟率下降幅度显著。该报告还显示,高中生的吸烟率也有所降低,并且在校生和青年群体开始吸烟的年龄也较晚。这也是吸烟率降低的一个重要原因。

  但报告也指出有些人群进步依然较慢。例如,澳大利亚土著民在吸烟状况的进步较主要城市居民还有很大差距。贝尔德提到,吸烟成本增加、全烟害警示包装以及众多场所严格戒烟等措施都促使了吸烟率的降低。

猜你喜欢
频道热搜文章