韩国两外国卷烟制造商被起诉逃税
2016年12月22日来源:《韩国商业报》

  烟草在线据《韩国商业报》报道编译

  首尔地区税务局11月底起诉万宝路制造商菲莫国际韩国公司和登喜路制造商英美烟草韩国公司逃税,两家公司共计被罚款数十亿韩元。

  据业内人士称,这两个烟草制造商在意识到预期的涨价前,通过囤积货物然后在2015年当地税收增加后进行销售来获取超额利润。在这个过程中,它们获得了2083亿韩元(1.7834亿美元)的利润并且存在逃税行为。因此,首尔地区税务局从8月开始着手调查这两个外国烟草公司。

  韩国企划财政部也在12月初向检察官起诉了菲莫国际韩国公司和英美烟草韩国公司,称它们违反了市场和价格稳定的法律。

  与此同时,外国卷烟制造商也是韩国烟草业的眼中钉,虽然去年烟草涨价给它们带来了巨大的利润,但是它们仍然对企业社会责任活动十分吝啬。菲莫国际韩国公司和英美烟草韩国公司的净利润因为价格的上涨迅速增长至1.2万亿韩元(合10.3亿美元),但它们在企业社会责任活动上的投入还不到销售额的1%。

猜你喜欢