韩国“恐怖”烟盒2017年1月正式面市(图)
2016年12月26日来源:环球网

  烟草在线摘自环球网  韩国保健福祉部12月23日起引进了印有吸烟有害警示图片的标准烟盒包装。考虑到流通时间,预计新烟盒将于2017年1月底正式面市。

  韩联社介绍称,为了加强宣传效果,韩国首尔汝矣岛、江南站等首尔市内6处零售店从23日起销售采用新烟盒包装的卷烟。

  报道称,为了防止烟草商“耍花招”遮挡警示图片,韩国政府计划年内立法予以保障。据悉,警示图片的内容包括病变的肺、穿孔的咽喉、烂掉的牙齿,视觉效果触目惊心。政府2016年底命令烟草商在烟盒正反两面印制更加醒目的警示语和图片,以提醒民众吸烟有害。同时,警示图片在烟盒每一面所占面积必须超过三分之一,而且烟草商必须每18个月更换图片。

  目前,保健福祉部正做最后检查。考虑到有可能发生多重状况,保健福祉部计划到2月底实时监控市场动向,加强行政指导。

猜你喜欢