巴基斯坦将禁售散装卷烟
2016年12月29日来源:巴基斯坦Tribe报道

  烟草在线据巴基斯坦Tribe报道编译

  巴基斯坦联邦政府已经决定禁止卷烟开包出售。但是,卷烟在包装完整的情况下还可以继续出售。

  根据ARY新闻,这个禁令标志着《2002年禁止吸烟条例》将要开始实施。

  卫生部在2016年年底很有可能发布一个通知,禁止所有省份销售和消费散装卷烟。

  然而,这项决定也可能使该法案无法带来更多的正面影响,因为将允许吸烟者公开吸烟。人们只是被强制购买盒装卷烟,而不是禁烟。

  这可能减少一些吸烟的情况,但只是隔靴搔痒,以前购买散装卷烟的人仍会转向购买盒装卷烟。

  这需要我们从小就开始接受吸烟有害健康的教育。社会在控制吸烟方面也要发挥积极作用,认识到吸烟会带来多种健康问题,如呼吸困难,咳嗽以及更严重的肺癌。还有在省级层面需要严格执行现有的法律,即禁止在公共场所吸烟。

猜你喜欢