首页>国际频道>烟草与法>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
菲莫国际泰国公司否认逃避巨额税赋
2016年04月28日来源:《南华早报》

  烟草在线据《南华早报》报道编译  菲莫国际泰国公司4月25日否认逃避数亿美元的泰国进口税,该项指控一旦成立,该公司将面临高达22.7亿美元的巨额罚款。

  泰国检察官指控菲莫国际泰国公司在2003至2006年间通过低价申报来自菲律宾的进口卷烟的方式,逃避税收200亿泰铢(5.68亿美元)。

  据检察官称,这种卷烟的免税终端价格实际上高很多。

  该公司及7名泰国工作人员对一名法官4月25日在曼谷法庭的审判听证会上宣读的书面指控表示不服。

  如果指控成立,检察官称该公司可能将被处以未付税收总额4倍的罚款,而且员工面临最高10年的监禁。

  4名外国高管也被指控,但他们因一起拖延10年的案件已经离开该国。

  菲莫国际泰国公司的董事总经理Alejandro Paschalides在听证会后表示,公司“极力”否认该项“毫无根据的”指控。

  “我们希望鼓励泰国政府重新考虑这些无价值的指控,这些指控不仅将损害泰国在贸易界中的地位,并最终会影响泰国经济和人民,”他在一份声明中说。

  该卷烟制造商坚称其进口估值与世贸组织协议相符,并被泰国海关官员清关。

  该问题自2006年以来在他信总理执政时就在发酵,不久他信在军事政变中下台。

  2011年,总检察长当时建议不要指控烟草巨头,但检方两年后重启该项指控。

  下一次听证会将在10月份举行,但审判有可能拖延数年。

猜你喜欢